L’azienda che produce il celebre formaggio di Carmasciano è ubicata in Contrada Montanaldo a circa 750 mt s.l.m. con una estensione di circa 23 ettari, con un ordinamento colturale cerealicolo, foraggero-zootecnico. L’Azienda, nata nel 1945 come Azienda Agricola, è sorta da antiche generazioni che pur mantenendo vive vecchie tradizioni, hanno avuto la capacità di rinnovarsi. Essa ha mantenuto alto il suo nome partecipando a diversi concorsi, tra cui il più significativo è stato il concorso “Catarina d’Oro” tra i produttori caseari provinciali irpini, vincendo il primo premio.
I pascoli di Carmasciano si trovano nei pressi della Mefite, un’area geoattiva dalle forti esalazioni sulfuree. Una delle inconfondibili caratteristiche del formaggio è una striatura rossastra sotto la crosta, dovuta appunto all’accumulo di zolfo.
I prodotti trasformati sono il pecorino fresco, il pecorino semi-stagionato e stagionato, la ricotta fresca ed essiccata di pecora.
Contatti
Contrada Montanaldo, 83054 – Sant’Angelo dei Lombardi (AV)
Cell.: +39 0827 45331
Website: Azienda Agricola D’Apolito