Fiori di zucca ripieni.
La bontà dei prodotti della natura in cucina
INGREDIENTI
10 fiori di zucca grandi
250 gr. di mollica di pane
circa 10 foglie di basilico
4 uova
100 gr. di parmigiano
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di latte
sale q.b.
pepe q.b.
4 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
Raccogliere in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l’olio e il latte. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavare i fiori di zucca, riempirli per metà con il ripieno preparato, richiudere quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versare l’olio in una padella antiaderente, adagiarvi i fiori di zucca ripieni a testa in giù e cuocerli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto. Continuare la cottura per altri 10-15 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servire i fiori di zucca ripieni ancora caldi.
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